622 326 237 [email protected]
Ayúdanos a ayudar Haz un donativo

Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.noalacoso.org.

Nombre de la entidad: Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!
Dirección: Pl.Salvador Riera, 2. 08041 Barcelona
CIF: G65390643
Email: [email protected]
Teléfono: 622 326 237

Qué principios vamos a aplicar a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Leyes que observa esta política de privacidad

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

La categoría de los datos que recojo en este sitio web son de carácter identificativo y no están legalmente sujetos a una protección de especial seguridad.

Datos recogidos en el formulario de contacto de solicitud de voluntariado: Solicitamos Nombre, Email y geolocalización, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.noaalcoso.org. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las peticiones, dudas o quejas sobre los posibles servicios que se presten a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Datos recogidos en el formulario de contacto de asistencia personal: Solicitamos Nombre, Apellidos Email y Teléfono de contacto, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.noaalcoso.org. Utilizamos esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a tus peticiones. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Datos recogidos en el formulario de contacto de solicitud de asistencia para familias: Solicitamos Nombre, Apellidos Email y Teléfono de contacto, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.noaalcoso.org. Utilizamos esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a tus peticiones. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Datos recogidos en el formulario de contacto de solicitud de asistencia para centros educativos: Solicitamos Nombre, Apellidos, Nombre del Centro educativo, Email, Teléfono de contacto y localización geográfica del centro, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.noaalcoso.org. Utilizamos esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a tus peticiones. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Datos recogidos en el formulario de donativos: Solicitamos Nombre, Apellidos, DNI, cirección postal, Email y datos de la tarjeta bancaria, para responder a la voluntad de los usuarios de https://www.noaalcoso.org. Utilizamos esos datos para responder a tu solicitud de participar apoyando económicamente a la actividad sin ánimo de lucro y sin ningún tipo de remuneración llevada a cabo por Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos y Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines y posibles ofertas especiales a cursos, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados mediante La plataforma de Email marketing Mailrelay. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailrelay (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del sitio web https://www.noalacoso.org se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informamos que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!) dentro de la UE.

Para gestionar las redes sociales: La Asociación No al Acoso puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.noalacoso.org, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, posibles productos o servicios de noalacoso.org. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Para conocer las estadísticas de visitantes y su compartamiento y a fin de mejorar la experiencia de los usuarios en nuestra web, utilizamos el servicio de Google Analytics, así como las herramientas para webmasters de Google que nos facilita la labor de mantener nuestra web en los índices de búsqueda de la firma más óptima posible.

Con quién compartimos tus datos

Esta web y todos sus datos están alojados en los servidores de SiteGround Spain S.L. ubicados dentro de la UE. Para gestionar los envíos de los boletines utilizamos el servicio de Mailchimp (The Rocket Science Group) ubicado fuera de la UE y en EEUU. Para gestionar los cobros de los donativos usamos dos plataformas de pago PayPal Inc. (la empresa matriz de PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A.) que está ubicada fuera de la UE en California, EE. UU. y Stripe, Inc. que en Europa opera como Stripe Payments Europe, Ltd. que tiene sus servidores dentro de la UE. en Dublin (Alemania).

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Aceptación y consentimiento

Como una política de privacidad es un contrato entre tú y nosotros para poder comunicarnos, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte (Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!), en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

Qué derechos tienes sobre tus datos

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre noalacoso.org como Usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Y por el tipo de información que prestas en este sitio web, este es el único derecho que NO puedes ejercitar:

  • No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, lo que significa que cualquier suscriptor o colaborador que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a este sitio web y pedirnos información sobre los datos que tenemos almacenados y sobre cómo los hemos obtenido (derecho de acceso), puede solicitarnos la rectificación de los mismos, oponerse a que los tratemos, que limitemos su uso o, en su caso, la cancelación de esos datos en nuestros ficheros.

Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a Pl.Salvador Riera, 2, 08041 Barcelona, o enviándonos un email a [email protected], junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Es enviada a Mailrelay, plataforma de email ubicada dentro de la UE.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

En nuestra web tenemos instalado un plugin llamado wordfence security que la protege de cualquier ataque externo que pudiera poner tus datos en peligro extracción.

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Los datos que recogemos en los formularios dentro de la web noalacoso.org mediante un plugin integrado en la misma web (Gravity Forms) son enviados automática y directamente a Mailrelay para ser almacenados. Mailrelay es la plataforma que gestiona los envíos de los boletines de noalacoso.org

Exactitud y veracidad de los datos

Piensa que como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a noalacoso.org exonerándonos a nosotros, Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!, de cualquier responsabilidad al respecto.

O sea, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

https://www.noalacooso.org se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying! se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por noalacoso.org para procesar los datos del usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad en noalacoso.org, deberemos notificar al usuario, en cuanto nos demos cuenta, sin demoras indebidas y deberemos proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Aunque así lo quisiera, noalacoso.org no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Revocabilidad

El consentimiento que nos prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándonoslo a nosotros, Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying! tal y como queda explicado en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Identidad Responsable

Nombre de la entidad: Asociación No al Acoso Escolar! Stop Bullying!
Dirección: Pl.Salvador Riera, 2. 08041 Barcelona
CIF: G65390643
Email: [email protected]
Teléfono: 622 326 237

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest